Pablo Aguilar deja en alto el nombre de Costa Rica en el CR Open Downhill 2023, siendo el mejor atleta latinoamericano del evento

El conocido ciclista costarricense de downhill, Pablo Aguilar Omodeo, obtuvo un destacado quinto lugar en la clasificación general élite masculina en la competencia internacional CR Open 2023, asimismo, fue el mejor atleta latinoamericano de dicho evento.

El tico se enfrentó ante 100 ciclistas aproximadamente, donde la mitad de ellos eran extranjeros y compitieron en las categorías UCI: femenina, juvenil masculina y élite masculina.

El estadounidense Neko Mulally se coronó campeón de la categoría élite masculina, seguido por el también estadounidense Tyler Ervin con un tiempo de 2:59.378 y el ruso Vlad Sherryuble quedó en la tercera posición con un tiempo de 3:03.481.

Tras su gran participación en la competencia, Aguilar expresó en sus redes sociales su felicidad con los resultados.

" Que bien se siente correr en la tierra de uno con buenas amistades de acá y de afuera también !! Me dejo la 5ta posición del CR Open 2023 siendo el tico número 1 y el latinoamericano número 1. Muy contento con mi resultado y disfruté al 100 este fin de semana..Feliz de ir tomando ritmo nuevamente en las carreras y a la vez ansioso de seguir mejorando!", expresó Aguilar.