Banner of DOER BLOGS, small DOER FITNESS logo in the middle Banner of DOER BLOGS, small DOER FITNESS logo in the middle

Isaac Rojas rompe récord nacional y se convierte en el nuevo campeón de Halterofilia categoría 81 kg juvenil en los Juegos Deportivos Nacionales

¡Impresionante! El atleta Isaac Rojas se consagro campeón nacional de Halterofilia en la categoría de 81 kg juvenil, además, superó tres marcas nacionales y rompió un nuevo récord en los Juegos Deportivos Nacionales el pasado 21 de enero del 2023.

El joven sancarleño ganó tres medallas de oro: Una en arranque por haber levantado 109 kg, en envión 125 kg y una medalla por el total olímpico 234 kg. Además, obtuvo el nuevo récord youth.

Esta fue la primera vez que el joven sancarleño participó en una competencia de Halterofilia y en sus primeros Juegos Nacionales y nos compartió como se sintió con este gran logro.

"Fue mi primera competencia de halterofilia y primera vez en juegos nacionales así que andaba como probándolo y viendo como me sentía, al final me gustó bastante y sin duda competiría de nuevo, pero fue muy grato poder representar a San Carlos y tener esa experiencia", expresó Rojas.
Lo más impresionante fue que el atleta participó en la categoría de 81 kg, las personas que se inscriben tienen un peso entre 73 kg y 81 kg, Isaac cuando se inscribió pesaba aproximadamente 75 kg, no obstante, semanas antes de competir se enfermó y bajó un poco de peso, pero al final, logró volver a obtener un peso ideal para competir.

El segundo lugar de esta categoría se lo llevó el alajuelense Jordan Matamoros y el tercer lugar fue para el cartaginés Santiago Calvo.