Banner of DOER BLOGS, small DOER FITNESS logo in the middle Banner of DOER BLOGS, small DOER FITNESS logo in the middle

Sergio Gutiérrez se proclamó campeón mundial de marcha en la categoría Máster en Atletismo

¡La edad nunca será un límite! Y eso una vez más lo demostró el atleta máster Sergio Gutiérrez, quien se convirtió en campeón mundial de atletismo en la prueba 5000 metros marcha, categoría Máster 60-64 años.

El Campeonato Mundial Máster de Atletismo se realizó en Tampere, Finlandia. El tico consiguió la medalla de oro con un tiempo de 26 min y 10 segundos, seguido por el mexicano Adan Mendez con 26 min y 11 segundos, el tercer lugar se lo llevó el español Luis Abadias con 26 min y 30 segundos.

Asimismo, Gutiérrez se trajo a casa una medalla de plata en la prueba de 10 km marcha con un nuevo tiempo récord tanto centroamericano como nacionalmente de 54 min con 49 segundos.

Según información que compartió La Asociación Deportiva Máster de Atletismo (ADEMA), el atleta es un fisioterapeuta de profesión y desde hace años forma parte de la selección nacional mayor.

Como atleta máster ha competido en 14 Campeonatos Mundial de Atletismo Máster y en total ha logrado 8 medallas de oro, 10 de plata y 7 de bronce:

• Puerto Rico 2003: 1 plata-1 bronce
  • España 2005: 1 oro-1 plata
  • Austria 2006: 1 oro-1 plata
  • Italia 2007: 2 platas
  • Francia 2008: 1 oro-1 bronce
  • Finlandia 2009: 2 platas
  • Estados Unidos 2012: 1 bronce
  • Brasil 2013: 1 bronce